Река

Александр Белкин 4
Лунный свет, тишина и бессонная ночь,
В это время, в воде отражаются звёзды.
Пилигримы бегут от охотников прочь,
А сова бережёт прошлогодние гнёзда.
Одинокую тайну хранят камыши,
Знает только об этом прозрачная леска.
Полярного света плывут миражи,
Не слыша костров безобразного треска.
Моя лодка вдали от чужих берегов,
Жаль, но в ней не могу я найти себе места.
В мире много друзей, еще больше врагов.
Моя пища души – несъедобное тесто.
В бесконечную даль утекает река,
А её горизонт упирается в море.
Мой удел наблюдать за волной с высока,
Горемыкой скучать на широком просторе.