по утрам не рискую

Ната Фишер
по утрам не рискую,
не пью шампанское,
чую недоброе,
строю планы отступа,
чертежи побега,
эвакуации,
все что угодно,
лишь бы тебе не сдаться.
и плевать, что от света во тьму
или в другую сторону.
неважно даже,
насколько станет дороже цена спасения
в обмен на продешевевшее счастье.

моя бумажная жизнь не стала слаще,
и свежести нет, как у мяты.
она по краям измазана ложью,
и горем в центре помята,
но о нем ты узнаешь позже.
велком ту наше ложе:
заставь меня снова бояться,
заставь меня быть счастливой и улыбаться,
и ждать тот день, когда я с силой вдавлю педаль
и убегу с красной помадой на роже.
не как смазливая стерва,
а как трусливая тварь.
(подсказка: "помада" - засохшая кровь на коже)