Ночи

Дарья Жулева
В разные ночи приходят разные люди,
тихо приходят,садятся, зажегши огни,
чтоб не рассыпаться холодом..видеть,что будет,
чтоб в темноте не остаться озяблой одним.

Шаткие майские сумерки полны поэтами,
и музыканты приходят повыть на луну,
смотрят в глаза и пренебрегают запретами
-эти в ночи не оставят бояться одну...

Ночь загустелая ,пульса пути над запястьями ,
зренье не нужно и слух-сплошной атавизм,
в эту июльскую ночь входят люди опасные,
жаркие,острые,ох,прикоснуться бы к ним...

Ветер сюртук запахнул и пошел по окраинам,
осень ночную, осеннюю ночь за собой
ветер тащил,а еще заплутавшего странника,
надо согреть его,тихо распить по одной..

В зимней ночи ходят,крадучись,люди суровые ,
это охотники в час желтоглазой совы
сложат к порогу меха и припасы, дубовые
лица свои не покажут..так надо,увы..

В разные ночи приходят разные люди,
тихим камланием смерть прогоняют огни,
боль прогоняют и скуку сжигают,так будет,
было и есть,ведь без пламени страшно одним..