Эх! Как везёт...

Маргарита Протас
Эх! Как везет на близнецов!
И на отцов, и на юнцов.
Находят как-то же меня,
им, словно мотылькам огня,
бояться надо. Нет. Идут.
Как на закланье, как на плаху.
Что ищут, от меня что ждут?
Сорвать последнюю рубаху
готовы, отвечала б им...
А я и отвечаю: -
Мной каждый мой близнец любим,
всем наливаю чаю!!

****

Когда б рождались только близнецы,
(ну, иногда Весы и Водолеи),
то землю б переполнили борцы
за всякие безумные идеи.

Добрее знака, в гороскопе, и милей,
изобретательней, задорней веселей
не сыщите, не тратьте время даром.
Он, можно, так сказать, судьбы подарок!

Мой тост сейчас за близнецов!
За всех юнцов и всех отцов,
что покорили смелостью меня,
не побоявшись жгучего огня.

Вы далеко не мотыльки,
да и моя любовь не плаха,
вы на пути мне маяки...
но, приготовьте, все ж, последнюю рубаху:))

1998 июнь