100 дней разлуки

Максим Мокрищев
Так не бывает, но так происходит,
 кто-то приходит, а кто-то…
                неважно.
Смысл всей жизни теряешь однажды,
      и вот сейчас она вся  на исходе.
Будильник зазвонит, разбудит…
                не встанешь,
прикроешь глаза, его образ рисуя,
       на простыне белой он в щечку целует,
 и ты тонкой свечкой в объятиях таешь.
А что будет дальше?
                Поднимешься, слезы,
    дрожащей рукой поднесешь сигарету,
посмотришь в окно на цветущее лето,
    а ведь расставались, стояли морозы.
В пустынной квартире о нем все.
                А знаешь,
 сегодня ведь дата. Ну… Сто дней разлуки..!
отчаянно взглянешь на нежные руки,
    и что-то в душе своей хрупкой сломаешь.
Вы думали слабая? Нет!
                Сильною стала,
     устала от жизни, реально устала.
И так, будто в праздник, окрасила стены,
  в брызги шампанского кровью из вены.