Странный сон

Вера Ерух
Мне  снова  снится этот странный сон,
Танцует будто бы в пуантах осень,
Кружатся листья с нею в унисон,
А на часах двенадцать сорок восемь.

И мы  с тобой опять идем вдвоем,
А в парке музыка гремит шальная,
Ты в этом сне не мертвый, а живой
Меня своей рукою обнимаешь.

И неба синь у нас над головой,
И о любви  нам шепчет теплый ветер,
Ты рядом и я слышу голос твой,
И на лице твоем улыбка светит.

А осень продолжает танцевать
И мы готовы, с нею в пляс пустится,
Да только мне пора уже вставать
Жаль, что со сном нужно уже проститься.

Как долго длился мой чудесный сон,
Дождь по стеклу удары вновь наносит,
Ты на портрете, осень, странно все,
И на часах двенадцать сорок восемь.