ЖЖЖ Прошла по узенькой дорожке

Валерий Тёркин
Прошла по узенькой дорожке,
Виляя бёдрами слегка.
Мечта, сошедшая с обложки,
Как лань, изящна и тонка.

Какая пластика движенья,
Какая грация и шарм.
Нет, не походка, а скольженье,
И щёк моих пунцовый жар!..

Влекут изысканные формы,
Любой изгиб в тебе красив.
Ты рушишь признанные нормы,
Собой весь подиум затмив.

Ушла!.. И стало так уныло,
Как будто солнышко зашло.
Зачем ты сердце мне разбила?
Но всё ж оставила тепло.