Из точки вышел самолет

Хейнрих Ламволь
Из точки вышел самолет
По полосе из многоточий,
Одним крылом наоборот,
Другим - никто уже не хочет,
И дело даже не в глупце,
С улыбкой Джа на космодроме
Висящем смирно во дворце
Или обычном блочном доме,
Глаз волка тоже ни при чем,
Как и промокшие наружу,
Спешившие на смерть с мечом,
Но та ушла к чужому мужу
Не в прошлом дело, не в огне,
Есть третье что-то между нами,
Быть может, просто ключ на дне,
А мы все по небу ногами,
И к горлу подступает лед,
И каждый первым кровоточит,
Из точки вышел самолет
По полосе из многоточий