Облюбовала твою душу...

Елена Громцева
Облюбовала твою душу —
теперь я там почти живу,
и предлагаю ей откушать
лапшу, что вешают на уши
и невзошедшую траву...

Твоя душа чиста, как небо,
как иней утром на окне,
как белый снег на листьях мельбы...
и мне бы так хотелось слепо
вплестись в ажур её виньет...

Твоя душа темна, как сумрак,
в котором тень былых потерь,
и молчаливый менестрель
меня встречает рано утром,
а утром боль ещё больней...

Твоя душа грешна как ночи,
милей которых не найти,
осталось сбиться мне с пути,
и, спрогнозировав неточность,
в неё погрешностью войти...

Облюбовала твою душу —
приют всех нераскрытых тайн,
что до рассвета мысли кружат...
...но исчезает в белой стуже
порог придуманных нирван...



декабрь 2011