Слово - серебро

Ирина Михайлова 55
Слово – серебро, а молчание – золото,
Но про это помним порой не всегда.
Сколько было судеб словами расколото,
Сколько невпопад было «нет» или «да».

Слово – серебро, только что тут хорошего,
Если смысла доброго в нём не найдёшь,
Если, словно камень, с небрежностью брошено
И уже назад ты его не вернёшь.

А молчанье – золото не абсолютное,
Им любую истину можно предать,
Даже если трусость была лишь минутная,
Но ответ придётся за это держать.

Слово – серебро, а молчание – золото,
Если слышим Бога, сумеем понять –
Что полезней делать по разным нам поводам:
С толком говорить  или умно молчать.

18.12.11

• Молчанием предается Бог» (святитель Василий Великий)