Насколько ты живой

Какой Из Слесаря Артист
Мы в сказках постигали суть вещей,
Был этот мир для нас загадкой,
И Водяной, и Змей Горыныч и Кощей,
Ну и Яга, была ужасно гадкой.
В своих беседах с Бабою-ягой,
Тогда не разгадал загадки эти,
На этом свете стал одной ногой,
Ну а другой на том, конечно, свете.
Была настолько хрупкой эта грань,
Что два полу мира разделяла,
С той стороны неслись плевки и брань,
И наша, тоже, святость не являла.
Мне пацану, мой старый дед Матвей,
( когда закат в воде скрывался алый,)
Сказал вдогонку:-" Этот мир мертвей,
Не сомневайся, знаю, я бывалый.
Возьми ты, по будильнику проснись,
Ведь сразу никогда и не проснешься,
Тогда к себе, легонько, прикоснись,
Получиться к другому прикоснешься.
И взглядом поведя, неясной головой,
Ты эти стены сразу не узнаешь,
Подумай сам, насколько ты живой?
Тебе я не скажу, ответ ты знаешь."
... И вот, с тех пор, когда проснусь,
Себя, стараюсь не касаться,
Боюсь, что если прикоснусь,
Могу от страха ... обоссаться.