хочется позитива

Аник Натка
Вы не представляете, как хочется позитива. Ну, просто очень.
Что-то позадолбало  затянувшееся состояние нервного напряжения из-за проблем, связанных с работой и… родственниками. Не получается чувствовать себя счастливой в течение всего дня, не говоря уж о ночах, когда  перегруженный мозг просыпается  и начинает изводить мыслями, мешая снова заснуть.
Хочется ”насильственным способом”, с помощью умозаключений, перевести себя  в другое состояние…  Написала последнее предложение и поняла, что ум дёргать не хочется. Устал мой ум. Может, стишок написать? Эх, куда подевались желание и нахальство рифмовать и публиковать свои чувства-эмоции?   Кстати, а  какие чувства я испытываю чаще всего  в последнее время? СТРАХ. Сильное  чувство. Поглощающее мою энергию, парализующее и опустошающее. Неужели я такая трусиха? (((  Пока было всё более-менее стабильно ( и часто более, чем менее) во внешнем мире, я казалась себе сильной, и меня радовало это.  А пошли некоторые испытания, и я замандражила.
Ужас в том, что я начала терять доверие к людям. К некоторым. К многим.

И что делать? Признать свои страхи и слабость? А где взять силу, чтобы делать то, что должна? И делать правильно.
О, ответы пошли.)
Вспомнить, что создана ”по подобию”.
Не жалеть себя, а принимать с благодарностью все данные мне ситуации.
Позволить себе чувствовать свои страхи и слабость.
Благодарить жизнь, судьбу, Бога за любовь, данную мне, за моих любимых людей.
Не отвлекаться на  несчастья других людей, если не просят  конкретной помощи.
Не гневить Бога – не преувеличивать свои проблемы.
Любить.

Уф… Что написано пером … )