***

Татьяна Гусева 3
***

Зимней ночи слегка затянулся унылый визит,
В предрассветной тиши мимолетно видение тает.
Теплый снег за окном занавеской прозрачной висит,
И свечой серебристой в тумане луна оплывает.

Мне бы взять и открыть пелену из седых облаков,
И из тьмы заточения выпустить спящее солнце.
На свободу, от тяжких декабрьского мрака оков,
И тогда может быть твое чуткое сердце проснется.

Засияет лучами и будет дарить теплоту.
Ту, которую всем нам на этой Земле не хватает.
Я зажгу тебе солнце, ярчайшую в мире звезду,
И включу тебе снег, белоснежный, который не тает.