Сегодня воздух стал прозрачен

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Сегодня воздух стал прозрачен,
Он от мороза  посветлел.
Осенний день уже истрачен,
Кончает Осень передел.
Ковра  цветного  отголоски,
Где листья ярким покрывалом.
И белоствольные березки,
Была ли Осень их началом?
Зима спешит, войдет без стука,
Расстелет плед пуховый,  белый.
Уходит  Осень,  с ней разлука,
А  я Зимы так  не  хотела.
И  всё  закружится   снежинкой,
А  новый  день, страницей   белой.
Сомненья  улетят  пушинкой,
Столь  невесомой  и  не  смелой.
Давай  оставим  Осень  в  прошлом,
Где  дождь  и  падают  минуты.
И  то,  что  было  невозможным,
Зимой  свершилось,  почему то.