Я себя собираю из кусочков мозаик...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я  себя  собираю  из  кусочков  мозаик,
Я  пытаюсь  сложить, кем  была  я  когда-то.
И  кусок  за  кусочком,  вот  ручка, вот  глазик,
Воссоздам  я  себя,  только  в   прошлом,  ребята.
Вот  январь  заморозил,  словно  иней  седины,
Следом,  вьюга  пришла,  погуляв  в   феврале.
Вновь  капель  постучит  в  марте,  лишь  в  середине,
А  апрель  зелень  шелка,   подарит  земле.
Май   с  собой   принесет  нам   цветение   розы,
А  июнь,  спелых   ягод,  корзину  грибов.
Лишь  в  июле,  прольются   дожди,  будут  грозы,
Август,  спелость  пшеницы,  налитость   хлебов.
В  сентябре  рыжий  лист  в  парке  медленно  кружит,
И  дождями  октябрь  плачет   словно  ребенок.
В  ноябре  по  утрам   замерзают уж  лужи,
А   декабрь  первый  месяц  зимы,  постреленок.
Так  листочек  к  листу  я  сложила  весь  год,  как  мозаику,
Мелкой   крошкой,  на  ощупь,  порою  на  взгляд.
Реставрация  года   прошла  лишь  с  лица,  а  изнанку,
Вам   не  стоит  смотреть,   пусть  метет  снегопад.
Я  себя  собрала  из кусочков  мозаики…