Холод, вьюга завируха...

Натуля Харитонова
Холод, вьюга – завируха
На закате дня сошлись.
Вдруг примкнула к ним старуха
Поболтать чуток за жизнь.
 
Долго ль коротко, устала
Завируха нос кусать,
А, старуха всё болтала:
Про себя, про дом и мать.
 
Холод мёрз у ног, зевая,
А, старуха разошлась,
Целый город обвиняя,
Раз пошла такая масть.
 
Ночь так быстро пролетела,
И погода разошлась,
Снегу стало в поле тесно,
Он растекся сразу в грязь.
 
А, старуха всё болтала,
Сотрясала мир вокруг,
Что зима сама сбежала
На полярный /точно!/ круг.
 
Вывод сам родился вскоре,
Стариков не обижать,
И выслушивать их горе,
И вообще, при них не спать.



Иллюстрация взята из интернета.