Ах конфетки, конфеты, конфеточки!

Антонина Бах
Ах конфетки,конфеты,конфеточки!
Вспоминаю ваш вкус дорогой.
И обвертки, обвертки конфеточек,
Что зовут в детство часто порой.

Все сорта вспоминаю любимые,
Каждый сорт был по своему мил.
Сколько радости мне и приятного,
Этот сорт сотню раз подарил.

Пусть не часто мы ели их досыта,
Но запомню я их навсегда.
Мама нам покупала не часто их,
Так-как нас подымала одна.

Но зато украшением елочки
И подарком огромным всегда
Так порадовать успевала мать
Хоть порою ночей не спала.

А , мои уж детишки поели их,
Я старалась как мама всегда.
Времена были лучше на много,
Хоть их тоже растила одна.

А сейчас,что едим непонятно мне,
Только фантики манят опять.
Развернешь и как-будто бы сахару,
Положил на язык кило пять.

Нет уж вкуса у них и не ясно мне,
Все они одинаковы так.
Только фантики разноцветные,
Продолжаю любя собирать.

Лишь они в детство снова манят меня
И даруют опять мне мечту.
Внуку,внучкам дарю я конфеточки,
Этим радость я деткам дарю.

Ах конфетки, конфеты,конфеточки,
Вспоминаю ваш вкус дорогой.
И как в детстве счастливом и радостном,
Вы маните своей красотой!