Заплутавший декабрь

Виктория Климкевич
(Из цикла "Почти что сказки" http://stihi.ru/2012/05/30/2463)

Годовой карнавал завершен штормовыми ветрАми.
Свет погас. Прибран зал. И, как было заведено встарь,
По-хозяйски, спеша дверь закрыть за хмельными гостями,
К опустевшей, притихшей Земле, приближался Декабрь.

Предстояло решить на Земле ему пару вопросов.
Всё по мелочи. Важных – лишь два - в общем перечне дел:
Песней вьюжных ветров убаюкать Красавицу-Осень,
И ещё Малышу-Январю приготовить постель.

Но пошло всё не так: то ли Леший подставил подножку,
То ль с дороги привычной сманил бедолагу Сатир,
Или может у ног вечно путалась чёрная кошка,
Но Декабрь позабыл, для чего он пришел в этот мир.

В ночь, когда ожидалось рождение Нового Года,
Спал Декабрь-старик, как дитя, видя сладкие сны.
Ни перин, ни, хотя б, простыни не достал из комода.
На земле лишь валялась подстилка промокшей листвы.

Не звучала нигде группы "АВВА"  знакомая песня.
(Может кто-то какую-то пел, только явно не ту).
Под дождём проливным грустно плакала ёлка-невеста.
Оказалось, Декабрь обещал ей в подарок фату.

У её алтаря, в центре города, праздничным утром,
Там где должен толпиться, весёлый поддатый народ,
Только странный промокший старик, обращаясь к кому-то,
 Бормотал непрерывно: «Простите, какой нынче год?»