Снова я на любимой земле

Станислав Дружинин
Снова я на любимой земле!
Машет голубь приветно крылом.
Головой угловатой к ветле
Прислонился мой старенький дом.

Дам покой я усталым ногам.
Мир в душе, и на сердце легко.
По бескрайним небесным лугам
Гонит ветер стада облаков.

Голубая безбрежная даль
Растревожила нежную грусть:
В разноцветную летнюю шаль
Завернулась красавица Русь.

Память верно твой образ хранит:
Глаз озёра и локонов лён…
В скромность девичью русских ракит
Безоглядно я с детства влюблён!