Зима

Ольга Шваб
                Пришла зима, таинственно-прекрасна,
                Как детство озорна, чиста, бела.
                И на душе от этого так ясно,
                И как-то вдруг заспорились дела.

                Она писала на окне картины,
                Всем деревАм тулупы подарила,
                Осыпала там серебром равнины
                И щедростью своею всё затмила. 
               

                Не жалко ни снегов ей, ни метелей,
                Ни покрывал пушистых на полях.
                Вдохновлена зима своей затеей,
                Вся утопая в ослепительных мехах.