Зимний фокстрот

Олег Бучаров
Студёно. Наст. Проказничает солнце -
Смыкает веки искромётная пыльца.
Играет с ветром мелких льдинок веретёнце,
Колючей нитью обвивая деревца.

Вдыхая грудью трепетную свежесть,
Смакуя вкус снежинок налету,
Вновь чувствую далёких лет беспечность,
Заботу матери и детскую мечту.

Сыграй фокстрот, безудержная вьюга!
Запутай все дороги и следы.
Вернусь лишь к вечеру от зимушки к подруге...
Домой, где обогреешь только Ты.


        20 декабря 2011 г.