Новогодние стихи-загадки для детей-10

Сергей Неверской
Ребятнёй он скатан ловко,
там где нос- всегда  морковка!
Во дворе стоять привык.
Дети, это - .............(кивогенС)

Нашу ёлку украшали
разноцветные спирали!
Весело от тех картин.
Это, дети- ..............(нитнапреС)

Как нам весело зимой
съехать с горки ледяной!
А бывает вечерком
папа возит нас бегом!
Мы на них, как будто в сказке!
Дети, это же..............(икзалаС)

Любят все - друзья, подружки
сделать  выстрел из хлопушки!
Долго пол потом мести-
В тех хлопушках...........(итефноК)

Сколько нас веселья ждёт,
выйдем мы на них, где лёд!
Можно бегать и кружиться
и летать в прыжке, как птица!
Папа с мамой  нам сказали-
завоюем мы  медали,
чемпионские венки!
Дети, это же ..............(икьноК)

Этой ночью Дед Мороз
всем подарки нам принёс!
А  для них предметы эти
рядом с ёлкой ставят дети!
В них шнурки и язычки.
Дети, это..................(икчамшаБ)

Праздник наш весёлый, яркий!
Дарят малышам подарки!
Ёлку принесут домой.
Он бывает лишь зимой.
Детвора его так ждёт!
Этот праздник............