Пост-Бог

Игорь Ерошенко
              ПОСТ- БОГ
                1.
И когда умер Бог в делах человека,
Появился немедля и тотчас Пост-Бог.
Сотворил он (Пост-Бог)
Пост-Человека,
И ему  на Земле объявиться помог.
                2.
Отпустил он Пост-Человека
По зелёной планете  гулять.
От прогулок этих планету
Стало страшно трясти
И корежить, и мять.
Где–то засуха…  вместе с пожаром,
Что без жатвы,
а хлеб как убрал.
Ну, а где-то сверхмощным ударом
Целый город несёт  водный вал…

                3.
Он ( Пост-Бог) весь блестящий снаружи.
И гламуром своих сладких снов,
Человеков и ловит, и сушит, и душит,
Превращая их всех в «мертвецов».
В родословной же  у Пост-Бога
Ни начала нет, ни конца…
Разве, только лишь от златОго
Близь Синая литого тельца.