прозрачный человек

Лика Листопад
Синеет за окном зима,
Скрипит морозный снег.
Сидит у зимнего окна
Прозрачный человек.

Душа прозрачна, как стекло,
И призрачна, как ночь.
Тому, что пело и цвело,
Уже нельзя помочь.

Да и не надо помогать -
Всё видно на просвет.
Уменье петь, желанье лгать
Давно сошли на нет.

Во всём такая красота,
Такая белизна -
Прекрасней чистого листа,
Разумнее ума.