Мой Сир или Снежная сказка

Кепова Ольга
Вообрази себе, мой Сир, затейниц-зим,
розовощеких, белокурых и пугливых,
на окнах росписи узорчатой курсив,
а под ногой густого снега скрип счастливый.

Вообрази побольше света и зеркал,
и россыпь звезд, и аромат морозной хвои,
смешную девочку, продрогшую слегка,
в себя вобравшую черты античной Хлои.

И льда лазоревую стынь вообрази,
коньками взрезанную мастерски, до хруста,
шальной метели парусиновую синь,
ветрами вытканную к празднику искусно.

С вершин сугроба-минарета муэдзин
провозгласил свою молитву-заклинанье.
И Новый Год, мой Сир, садится в лимузин,
чтобы успеть осуществить твои желанья…