Без сна...

Елена Райд
Так по-утреннему беспомощно свечи горение,
Так прекрасно и свежо прозрачное озарение,
Не столь могучее огня яркого притяжение,
Но за грехи ночные у зари слёзно-восковое прошение.

Пламя словно в утреннем свете таящее —
Это мысли томные, ночные, удаляющиеся.
Боль души, терзания, муки распинающие,
Всё в тебе — ночной свече на столе дотаявшей.