Дождь

Елена Райд
В пустом городе от дождя таящем
Я бреду без зонта подальше...
И природы не видя слёзы
Я сжимаю в руках две розы...
От шипов больших кровь по пальцам
Мне знакомым нельзы попасться...
Встретят, спросят и не забудут
Ведь не знают, что свадьбы не будет...
Душам, бродящим в ливень под небом,
Не насытится уж земным хлебом...
Тебя нет, меня нет, но отмерено
Больше лет, чем прожить бы сумели мы...
Я - скиталец-ливень по крышам,
Барабаню: «Зачем же я выжил?..»

EL, 2007