Престол

Елена Райд
Меня короновали на престол,
На пьедестал почёта возвели!
Но столь же неожиданный урон —
С меня корону вмиг сорвали Вы!

Мой ум, мой блеск и красота —
Всё это враз попрали Вы стопой,
Поступком под названием «игра»,
Изменой, сорванной душой.

Я на престоле, но уже другой
Возводишь для неё ты статный трон!
Молчать невмочь, но сорванный тобой,
Мой голос стал похож на стон.

Не лжёшь! В открытую игра
И это называешь словом «честь».
Я позабуду и уйду, любя,
И это назовёшь ты грозно «месть».

Я слов-пилюль не буду принимать
Я верю действиям с тех пор!
Не нужно меня вновь "короновать",
В словах мужчин один лишь сор.

- Пускаешь пыль в глаза? Мне больно!..
- Ведь любя!
- Любовь не применяют к слову «страсть»!
И ели этого признать не в силах ты,
Уйду любя, не дам себе пропасть!

EL, 2006