Против абортов

Елена Райд
Без перспективы, но без страха
Шагнула в пропасть и зачахла,
Зачахла маленькая жилка,
Не начатой его судьбы.

Ты разрушаешь поколение,
И предаёшь себя забвению,
Ты ластиком стираешь душу,
Начертанную жизнь – мольбу.

Но кто же дал такое право?
Ведь в женщине и жизнь и слава,
Людская доля и отрада
За все страдания Земли.

Ребёнок есть награда свыше!
Малыш ещё в утробе слышит
И чувствует желанье женщин,
Как не почувствует другой.

Он рвёт на части его тело,
Нутро стенания не стерпело
И отдан был кусочек жизни
Его взлетевшей в высь душе.

Почувствуешь и слёзы градом.
Так грустно – никого нет рядом
И больше нет внутри ребёнка
От этого мир опустел.

Не для того любовь дана нам,
Чтоб плод её был умерщвляем,
Но от любви уже на свете
Остались крохи, да гроши.

Не стоит поддаваться зелью
Мужских обманов, слов, веселья.
Не стоят души убиенных
Плотских насмешек, иль утех.

EL,2006