3836C, 3840С

Владимир Асиновский
 №3836С
     Не надо думать о плохом.
- Что делать, мама?! – дочь кричит.
Уж поздно! Муж с работы не пришёл!
Наверно этот негодяй и паразит
Себе на стороне любовницу завёл!
- Зачем же сразу думать о плохом?!
Не стоит, дочка, так уж убиваться!
Вдруг где–то сбитый он грузовиком,
В больнице, в морге может оказаться...

№3840С
         У вас ещё и платят!
На базу продтоваров нанимается мужик,
Весь дефицит ему начальство показало.
-Зарплата – семьдесят рублей. Он головой поник.
- Мне не подходит. И ушёл, сказав, что мало.
Другой пришёл. Всё осмотрел. Молчит.
С ним зря, как видно, время тратят...
- Зарплата семьдесят,- Начальник говорит.
- А что?! У вас ещё и платят?!