Солдат в бреду

Елена Райд
Сердца масть
Съели черви…
Мыслей грязь –
Сдали нервы!
Вор,слуга,
Раб без чести?
Просто прах,
Мне не верьте!..

Нет добра
В мире этом,
Лишь рабы
Правят светом,
На Земле
Нет покоя!
Где ты,
Славная воля?

Где тот свет,
Что лучами
Всех больных
Исцеляет?
Где вода,
Что спокойно
Утолит всех
Собою?

Где ответ
На вопросы,
Непонятные просто?..
Как же я
Прозябаю,
Кто теперь Я?
Не знаю!..

Мне бы враз
Скинуть цепи
И убрать
С души сети!
Мог быть чист,
Но делами
Я себя пожираю.

Сон ли жизнь?
Я не знаю!..
Как же быть?
Погибаю!
Ухожу не прощаясь
И вернуться
Не обещаю…