Твоё время в серебре зеркал

Елена Райд
Серебром своей мечты
Я раскрашу наши мысли.
Серебром твоих волос
очаровано навеки
                в зеркалах
качнутся тени,
но я лика не увижу.
Ты пытаешься сокрыться,
раствориться, утаиться
                от зеркал
отраженье не запомнив.
Попытаешься вернуться,
посмотреться и поправиться,
успокоившись, забыть себя,
чтоб, как раб, опять вернуться
                к зеркалам
претензий нет,
ведь они Вас не запомнят,
у них нет вечной памяти,
да и это им не нужно!
Они дети в своей сущности,
Они те, кем отражаются,
Они жизнь простой материи…
Непотерянные – идеальные…
То счастливые, а то растрёпанные
                зеркала.

(Посвящается памяти моего папы Колпакова Юрия Владимировича, ушедшего 12.12.21)