Самое важное

Елена Райд
Когда твои планы рушатся с крахом,
Когда все мысли сгорают в огне,
Когда покидают все те, кого любишь,
Знай, самое важное – верить душе!

Не плакать, печалиться, сныть в одиночестве,
Не тратиться зря на громаду «друзей»,
Не в этом, пойми, суть нашего отрочества,
Суть в том, чтобы жить, доверяя себе!

Судьбой предначертано, значит, всё сбудется,
Но дело не в том, чтобы плыть по волнам!
Тебе, как творению, дано право выбора
И Автор молчит, если ты идёшь сам.

Свобода – путь выбора, данного Богом
И жизни простор открывает она!
Тебе можно всё, но не всё это нужное
И важно понять эту суть для тебя!

Для этого, выбери время ты спутником
И правда пусть будет твоею судьёй,
Ведь дело не в том, чтобы значиться выжившим,
Ты должен прожить эту жизнь, как Герой!
 
Конечно, есть всё: и печали и горести,
Но это не кара, а сущность борьбы.
И знай, дарить свет, когда сердце печальное –
Одно из важнейших чудес доброты.

Не злись на вражду и на горе, несчастия,
Они не война, они - знаки в пути,
Когда отрезвляют тебя хладнокровием,
То ты ясней видишь всю правду, пойми.

Судьбой зовут то, что начертано Богом,
Но есть рамки чести свободной судьбы,
Они окрыляют полёты души твоей
И позволяют себя соблюсти.

Свобода души – это самое важное
И прелесть её заключается в том,
Что истина станет простой и понятною,
Не будет давить непосильным крестом.

EL, 2005