Обычные зимние деньки

Челкаш
Бесполезно светит солнце,
Нет рисунков на оконце,
Не хрустится под ногами,
Все куда-то побежали,
Нос не щиплет как обычно,
Люди думают о личном,
Собираются друзья - одному вино нельзя!
Снова утром мыть ботинки,
Близким отсылать картинки,
Гололед который день,
Подскользнулась чья-то тень,
Свет цветной висит на башнях,
В подворотнях как-то страшно,
Где же санки? Где же баба?
Съездить бы за снегом надо...
Хлеба, сыру, колбасу
Я в пакете не несу.
Я одену колпачек и возьму хлопушку!
Люди скажут: "Дурачек!" плюнут на макушку.
Небо серостью покрыто,
Давно видать дождем не мыто,
Ветер руки холодит,
Но карман тепло мой сшит,
Шапка на затылке,
Оливье на вилке,
Эх и жадная зима!
Пожалела холода,
Мандарином пахнет вкусно,
По-осеннему всем грустно,
Праздник не идет совсем -
Где же старый добрый пень?
Галстук, брюки, два туфля
Так, ага, причем тут я?
Вообщем так же все обычно,
Есть к календарю отмычка,
Праздник - бунт в тюремных буднях!
Отодвинем попой стулья,
Говорить я буду тост:
"Чертов мир не так уж прост!"
"Одному - никак нельзя"
"С наступающим, Друзья!"