Ты поэт, это многое значит...

Анатолий Алексеев 3
Ты поэт, это многое значит,
Ты летишь сквозь высокую тьму,
Там где время высокое плачет,-
Это время не хочет в тюрьму.
Ты снимаешь с высокого слога,
Нет не лик, только тени с лица,
И ты просишь у господа Бога,
Не изгоя,- пророка венца.
Но изгой, это только начало
Всех, непонятых жизнью проблем,-
Это время, тебе накричало,
Много новых, и пламенных тем.
Быть изгоем, наверное, плохо,
И порою быть может невмочь,
Но ты слышишь, как стонет эпоха,
И ты должен эпохе помочь.
В новом времени, новый ведущий,
В новом веке,- иные дела,
Но осилит дорогу идущий,-
Так лети, закусив удила.
И в то время когда под прицелом
Встанешь ты, уже с пулей у лба,
Ты поймешь, что единым и целым,
Могут быть лишь любовь и судьба.