Проплыла в лодочке желанья, по океану мирозданья..

Александр Фильцер
Проплыла в лодочке желанья,
по океану мирозданья
смущаясь, милая Аглая,
всегда и всех в себя влюбляя.

Проплыли в лодочках оркестры.
Проплыл жилец квартирки тесной.
По океану мирозданья
проплыла лодочка страданья.

Проплыли страсти и надежды.
Проплыл кораблик белоснежный.
И словно яхта золотая
проплыла чья-то жизнь чужая.
           декабрь, 2010

 Стихотворение опубликовано в книгах А. Фильцера "Современное еврейское искусство: галут - алия - Эрец Исраэль", 2011, "Your Majesty Women - Ваши Величества женщины", 2017 и др.