Я и Ночь...

Валентина Гидлевская
Почему-то сегодня не сплю...
почему-то сегодня не спится...
И внутри у меня гроза,
полыхает внутри зарница.

Ночь своей бархатистостью льнёт,
как любовник меня ласкает.
И уснуть мне она не даёт,
и внутри всё опять замирает.

Думать я ни о чём не хочу,
в темноте где-то кот мурлычет.
В полусне на него кричу,
вокруг шороха звук ползучий.

Ночью всё по-другому...Торшер
я зажгла, он в углу,как костёр.
И папирус ожил на стене...
И вступает со мной в разговор.

Почему эти звуки тревожат,
что хотят они мне сказать...
Муж тихонько бормочет..,не может
он проснуться и мне подсказать.

Я смотрю на фрегат из ракушек,
вместе с ним по морю плыву.
В мираже я среди подушек
от волненья сейчас зареву.

Кот давно в уголочке на пледе
калачом.., и так мирно спит.
Я и Ночь...И в нашей беседе
три ноль - ноль на дисплее горит.