Уносят звуки души в небеса 2

Римма Батищева
Впечатления от кирхи Святой Анны*

Храм обновлён. Такая красота…
что, ощутив, поверишь во Христа.

Там светлые сияют витражи,
и невозможным кажется грешить.
Вот кое-где мерцает позолота,
не чересчур – ажурная работа.
И краски благородны, не кричат,
как будто создан рукотворный сад.
Там «Крестный ход» и «Тайная вечЕря».
Орган играет фугу Карла Черни.
Потом его сменяет Ференц Лист,
и звук глубок, величествен и чист.

Там каждую субботу полчаса
уносят звуки души в небеса.

На своде трое гибнут на крестах.
Но гибель не для светлого Христа.
И, вознесённые, венчают храм, святые,
Иисус и Богородица Мария.

Я не поклонница божественных сюжетов,
Но очарована святым  искусством, светом.

                5.11.2011


*25.09.2011 в Аугсбурге вновь открылась после ремонта
 кирха Св. Анны