Бытие 9

Anry Dusser
"Бытие 9 - Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля...."


Сим, и Хам, и Иафет -

Три великих братца,

Ноя дети - спора нет,

Не к чему придраться.


Ной возделывал вино,

И слегка надрался,

Задремалось под него:

в чреслах разметался.


Младший братец, званый Хам,

Рассказал братишкам,

Те укрыли батин срам:

С виду все излишки.


Протрезвев сутра, отец

Вызнал фортель Хамский:

И изрёк: Ханаан-малец -

Раб для Сима панский.


Богом будет на земле

(Молвил Ной впридачу)

Сим, и род его вполне

Справится с задачей.


Иафету ж повелел

Возродить планету:

Народить чтоб тот сумел

плоть свою по свету.


Во дворцах у Сима жить

Иафету - вечно,

Ханаану же - служить

Ниц и безупречно.


Так наказано родам

Слыть, преумножаясь:

Хама ветвь по городам

Чаще пророждалась.


Хоть и рабской долей жил

Ханаан батрацкий,

Род его всех пережил

В гонке этой братской.

20.12.2011