Мимикромир

Конт Раевский
Мы затерялись на фоне помойки,
Цветом и запахом с нею сравнясь.
Вакуум окон элитной застройки
Всё разделяет на грязь и не-грязь!

Сладок язык современных эзопов –
Будто война – пневматический тир.
Вакуум плоских цветных кинескопов
Властно засасывает в мимикромир!

Волки в каракуле, овцы в мундирах!
Ложь во спасение собственной шкуры.
Оргии в тюрьмах, решётки в квартирах…
Замки воздушны – крепки амбразуры!

Дырке от бублика грим позволяет
Стать калачом, разумеется, тёртым.
Враг не сдаётся и не умирает –
Если прикинется вовремя мёртвым!

И мотылька ядовитая роспись,
И камуфляж агрессивного зверя –
Это для тех, что уже напоролись,
Или для тех, кто потом не проверит!

Мимикромир невозможно измерить –
Он по своим существует законам.
Их не понять, не прочесть, не похерить –
Но лишь с материнским всосать силиконом!