Взгляните в это небезоблачное небо...

Кирилл Вострецов
Взгляните в это небезоблачное небо,
Взгляните в эти необъятные поля,
С любовью скрытые спускающимся снегом,
Одевшим в белое знакомые края.

В ладонь поймайте несколько снежинок -
Как необычен блеск расстаявшей звезды,
Вобравший солнце с настроением поминок
И это небо в виде капельки воды.

Я вас прошу, не забывайте ни мгновенья:
Все наши корни - это память о былом,
И то, что предано бесславному забвенью,
К нам не вернётся ни сейчас и ни потом.