Мы гребём, ковыляя во мгле

Конт Раевский
Был озабочен очень
Озёрный наш народ –
К нам не вернулся ночью
Моторный тихоход!
Туристы скребли в эфире,
В кнопки попав едва…
И вот, без пяти четыре,
Услышали слова –

Мы гребём, ковыляя во мгле,
Мы идём на одном лишь весле,
Бак пустой, мрак густой,
Волны – в метр высотой,
Но мы дойдём, хоть и маршрут непростой!

Ну, дела! Ночь была!
Наши сети рыбохрана засекла!
Мы ушли, ковыляя во мгле,
На оставшемся, целом весле,
А второе с тех пор
Помнит весь рыбнадзор!
От этой мысли становится теплей!

Мы гребём, ковыляя во мгле,
Мы идём на одном лишь весле,
Бак пустой, мрак густой,
Волны – в метр высотой,
Но мы дойдём, хоть и маршрут непростой!

Мы дошли, ковыляя во мгле,
Без мотора, на хлипком весле!
Вся команда цела!
И наша лодка пришла
На честном слове и на одном весле!