23-59

Фа Бемоль
Владивосток внизу мерцал,
Оставшись где-то позади.
На полуострове Ямал 
Уже кричали: «Заходи»!
Зайду… волшебные олени
Cкользят под звёздами вперёд.
Смешались на курантах тени…
Навстречу мчится Старый Год.

Старик в санях рукой махал,
Пытаясь трассу уступить.
Его багаж совсем не мал…
За год-то можно накопить!
Людских минут индейский таймер,
Страстей сомнительный мешок,
Какой-то там ещё коллайдер…
В  ремонт, наверно, поволок!

Урал сложил из снежных карт
Пасьянс до будущей весны.
А на майданi знову гвалт –
Не того Дiда выбралы…
Коньяк домашнего разлива
Придаст, конечно, колорит.
А на столах – пока красиво…
…и под столом никто не спит!