Марьям

Романова Нина Ивановна
      Единственное женское имя, упоминаемое в КОРАНЕ

Имя твое в коранической суре - Марьям,
Нежность и кроткость, огромная в сердце любовь...
Каждая женщина учит читать по слогам
Сына, не зная, прольется ли дитятки кровь.
Каждая хочет добра. Не посланник небес,
просто мальчишка, но милый и добрый, родной.
Каждая хочет, чтоб к вечной он жизни воскрес,
Даже убит если он и не выигран бой.
Что же правителям мудрым мешает понять
То, что известно богатой и бедной, любой
Женщине самой бесхитростной, раз она мать,
Что человечеством движет любовь, а не бой?!