Лесная сказка

Амалия Эйхманн
Лес. Что лучше для души?
Зелень хвои, запах ели.
Тихо здесь. Пиши стихи,
Слушай птичьи трели.

Воздух чист и тишина,
Как в волшебной сказке.
Тёплой радости волна
И земные краски.

Вон берёзка вдалеке,
Хрупкая невеста.
Милый ёжик на пеньке:
Ой, как интересно!

У горы бежит река,
Солнца блики отражая.
Серебрятся облака,
Красотою восхищая.

И шиповник у тропы
Огоньком мерцает.
Как остры его шипы!
Он костром пылает.

Земляника на опушке
Манит запахом лесным.
Обещает мне кукушка
Много лет ку-ку своим.


июнь 1997