Все плотнее снег ложится...

Татьяна Айххорн
***
...Все плотнее снег ложится,
Укрывает, укрывает
Город мой и дом - что было 
Сердцу бесконечно мило...
И отцовскую могилу, 
Что осталась сиротливой 
За недружеской границей
...что же с миром-то творится...


***
    Маме

Ты мне подарила жизнь,
А потом научила жить,
А когда подошла смерть,
Научила, как надобно умереть.


***
Там, за белой пеленою,
Что клубится за спиною
Исчезают наши годы, наш 20 век.
Только память не сдается
Как бы сердце не болело,
Видно русским остается
До последнего предела
Русский человек...



     Из цикла РАЗГОВОРЫ ("Кажется важное")