Совсем чужие

Ольга Днепровская
Совсем чужие… Как ни странно…
Два штампа в паспортах имеем.
Всё вместе: кушем, болеем,
Не расстаёмся даже в ванной.

По магазинам как подружки
Ходить мы можем хоть часами.
Мы связаны двумя котами,
Одной кроватью и подушкой.

И, вроде, вкусы совпадают:
На фильмы, на людей и море.
Нет ругани, нет слёз, нет горя,
И нудно, вроде,  не бывает.

Но, как ни странно, мы чужие.
Совсем чужие… Так случилось…
Как будто счастье мне приснилось....
Пригрело и внезапно скрылось.

Сейчас я просто задыхаюсь.
Живу с чужим  мне человеком.
Уж лучше жить одной вовеки,
Чем сознавать, что в браке каюсь…
                19.12.2011