Боль

Ирина Рудник
Ты думаешь сильная, всё тебе по плечу
И даже  самый необходимый визит к врачу
Откладываешь, надеясь  - авось пройдёт.
Но боль нестерпимая давит тебя и гнёт,
Тебя, непреклонную, стойкую  гнёт в дугу.
И ты понимаешь -  больше так не могу.
В таблетках спасение ищешь, но пей - не пей
Её не унять, она во сто крат сильней.

Стучит наковальней где-нибудь у виска,
Железною хваткой сжимает в своих тисках
И на пол бросает, сгибая напополам.
То колет, то режет, то пилит тебя по швам,
Из глаз выжимая солёные ручейки…

О Боже, за что? За какие таки грехи
Ты лупишь  меня по самым больным местам?
Тебе ли не знать, как я пред тобой чиста!
(Молчит). Только боль сквозь зубы шипит слова:

«Раз ты меня чувствуешь – значит, пока жива…
Так что же ты сопли свои  распустила здесь?
Я выбью твой гордый норов и выжму спесь.
Нам долго ещё бок о бок с тобой идти
Смирись, мы с тобой , дорогая, на полпути…»

Не хочешь  мириться…Утром  берёшь талон…
Идёшь словно к Богу, к доктору на поклон.
И, то ли  боится  боль , то ли просто спит,
Но не болит,  ни капельки не болит.

Ты думаешь -  жизнь совсем уж не так плоха.
Не так уж она слепа ко мне и глуха.
Так что я здесь делаю? делать то мне здесь нечего..

Доктор -он ведь начнёт прослушивать и просвечивать
Проверять на отсутствие ,  на наличие
Задавать вопросы, что-то записывать и …молчать.
А на лице такого ужасного безразличия
Печать,
Что тебе совершенно не хочется отвечать
А доверять
Сокровенное что-то, личное-
Тем более….

И ты принимаешь решение-смириться с болью.