Я не горю - я догораю...

Романа Романова
Я не горю – я догораю…
Я не живу – я доживаю…
Неяркий свет свечи моей
Мерцает средь других огней.

В потоке общей суеты
Несбыточны мои мечты…
Так хочется светить в пути,
Но нет уж сил порой идти.

Взываю к Небу об одном –
Не обделяй теплом мой Дом
Не дай ветрам свечу задуть,
Благослови на долгий путь…

Дай силы, чтобы устоять,
Чтоб враг не смог тепло отнять.
Я донесу огонь души –
Свечу ты только не туши…

декабрь 2011