Вот так чудо!

Год Нудельман
Папа нёс из леса ёлку,
Растерял в пути иголки.
Превратилась ёлка в палку.
Жалко папу, ёлку жалко.

И меня, конечно, жалко:
Как украсить ёлку-палку?
Как теперь друзей собрать,
Чтобы весело играть?

Я проснулся среди ночи:
Кто-то в комнате грохочет…
Лесом пахнет почему?
Я спросонья не пойму.

Вдруг включился яркий свет,
Вижу: елка, рядом Дед,
Бородатый и с усами,
Улыбнулся мне и маме.

А затем мешок достал,
- «Здравствуй, мальчик!»- мне  сказал:
«Наряжай, Антошка, елку,
Но не растеряй иголки,

Собери друзей своих
И прочти им этот стих!»



Антошка - мой внук. В варианте для правнука, когда он подрастет, будет: "Наряжай-ка, Вадик, елку..."